Кукла

На сцене выступает дама
И как всегда она упряма.
Стоит, молчит, но внутри плачет
И всё же путь её уж начат.

Мелодия вдруг заиграла,
И кукла как затанцевала!
Но не могла она мечтать
О том, как бы скорее убежать.

Кукла кричит, кричит от боли,
Будто в груди у неё колья.
Ей трудно двигаться, дышать,
По сцене трудно ей ступать.

— "Прошу, хозяин, отпусти
И сердце мне моё верни".
Но поздно: кукла умерла,
Хотя тогда была жива.