Мой Питер.
Усталый город знает...
Закроет на миг глаза.
Вечерний морок лакает
Махровые небеса...
Сквозь жидкие тучи, серым,
Прорвался стиляга дождь,
Он кажется даже смелым,
Что может унять дрожь.
И смыть чёрноту мыслей
Или наоборот-
Начнёшь, как кефир, киснуть
И радость уже не впрок...
А Питер чуть - чуть давит
И холод с дождём брат,
Но мне нельзя, не оставить
Его золотых оград...
Его мостов и проспектов,
В булыжнике, мостовых.
Пусть солнечней есть где - то,
А я из твоих родных...
А я из твоих девчонок,
Где Невский горит в крови.
Я знаю тебя и чёрным
И цвЕта моей любви...