СВЯЗАННЫЕ
Молюсь в промозглой келье
Звонят колокола;
Не надо размышлений –
Нет ни добра, ни зла.
Чего ты хочешь ведьма?
Ты не посеешь страх:
Я под защитой неба,
Но ты приходишь в снах.
И что ты вытворяешь
Мне стыдно говорить;
Сама же понимаешь,
Что вместе нам не быть.
Я чувствую опасность
И бьёт меня озноб;
Тело твоё прекрасно,
Сердце – открытый гроб.
А выхода не вижу,
Мне душу не спасти;
Тебя не ненавижу,
Но вынужден убить.
Забудь про мою милость –
Мы вечные враги;
Ты отнимаешь силу
У матери-земли.
Дочь феи и вампира,
Нет никакого – мы;
Я просто инквизитор,
А ты – принцесса тьмы.
Пути разных конфессий
Сплела в одну судьбу;
Нас похоронят вместе –
Мы встретимся в аду!