От тюрьмы да от сумы...

Посвящаю Вале Маховской

От тюрьмы да от сумы,
От обид друзей,
От метелей и зимы
И от миражей.

От уроков мудреца,
От душевной боли,
От дороги без конца
И от ветра в поле.

От попоек напролёт,
От любви несмелой,
От того, что всё пройдёт.
Вот такое дело.