Туман

Посвящаю Кущёвке

То солнечный день, то дождливо,
То вновь наплывает туман,
То ветер стучит сиротливо,
То тени встают молчаливо
Далёких, неведомых стран.

И снова стою на распутьи
В виденьях былых миражей,
А сердце робеет как будто
И сбои даёт поминутно:
Я прошлому гостем уже.

О, эти зовущие дали,
Виденья безвестной глуши!
Я столько Вам отдал вначале
Раздумий, любви и печали...
Туманы. Туманы души.