ИЗ СРЕДЫ , ДА В ПЯТНИЦУ ... читает автор .

ИЗ  СРЕДЫ  , ДА  В  ПЯТНИЦУ ... читает автор .

Аудиозапись

На улице во всю шагала среда ,
А на душе почему-то вечерняя пятница ,
Работа , отчёты , проверки , беда ,
А мне бы в пив бар от этого спрятаться .
 
Дисциплина , карьера , начальство , совесть ,
Послать бы кого , да нельзя , не положено ,
Канцелярский зудёж , как плохая повесть ,
Всё по полкам , минутам , чётко разложено .
 
Какие же нервы надо иметь ,
С умным лицом в инете шарить ,
Чтобы каждый день без дела сидеть ,
А позже начальству мозги парить .
 
И сколько же в офисах дармоедов ,
Развела демократия , как клещей ,
Рекой чай , кофе , из дома обеды ,
Гнать надо всех , рукою , взашей .
 
Но папы и мамы крутые начальники ,
Рот не успеешь открыть , сотрут ,
Открывать позволяют лишь деткам хлебальники ,
И должности всем жополизам дают .
 
Как бы шагнуть из среды да в пятницу ,
Нажраться в усмерть , себя забыть ,
Или в этой трясине остаться , без разницы ,
Что может один , изгой , изменить .