Лев

Лев
Над жаркой Африкой... спустилась мгла,
Сталь луны, савану ослепила.
Куда не глянь... покой и тишина,
И лев на водопой идет уныло.
 
Мартышки скрылись, чувствуя беду
И зебры притаились на поляне,
Удав застыл на ветке... на весу...
Гиены вдруг смеяться перестали.
 
Льва усталая, колючая хода,
На рану старую... рой мух садиться.
Добычей сытый, будет он всегда,
Неизвестно? Когда львица возвратится.
 
А было время,шли через года,
И им принадлежала вся равнина .
Паслись стада... везде чиста вода,
И жизнь была, безоблачной, счастливой.
 
Играя рядом...прыгая,урча,
Азы охоты,львята обретали,
Гордилась мать...смотря на них любя
А малыши, добычу уплетали.
 
Той ночью, незнакомый шум и рев,
Тревогою равнину полоснули,
Пара глаз... горящих дьявольским огнем,
Несётся на семью, быстрей косули.
 
Укрылись за кустами у холма
Но те глаза смотрели сквозь деревья
И ослепив... зажавши в угол льва
Вмиг осветили, место схороненья.
 
Он зарычал и кинулся вперед,
Давить ,душить - зубами рвать им глотку.
Двуногих этих... надо убивать,
За жизнь, за сына, за жену, за дочку.
 
Коварная, мелькнуть успела мысль
И палки с громом молнии метнули,
Десятки ос... под кожу упились,
Уверенный прыжок, назад вернули.
 
Упал... подняться да во рту слюна,
И грива вмиг, свинцом отяжелела.
Сквозь пелену... он видит как она,
Детей, собой от смерти оградила.
 
Оскалилась и обнажив клыки ,
Готова была встретить, тварь любую.
Но молнии сверкнули и зрачки....
Остекленели а глаза сомкнулись.
 
Её уснувшую,верёвкой обмотав,
Кладут на кузов- львятами загружен.
Тут он поднялся... ярость всю собрав,
Осознавая, как теперь им нужен.
 
Раздался рев и встрепенулась ночь
Дрожали в жудком страхе леопарды.
Долиною гремели...месть и злость,
Лишь жажда смерти-никакой пощады.
 
И в панике двуногие волки,
Хватали свои палки и палили.
Теперь удары... были не легки,
И кости льву, без жалости дробили
 
Он шага не дошел- не стало сил,
Упал косматой гривой, в лужу крови.
И задыхаясь... землю лапой бил,
Лежал, благословя семьи дороги.
 
Да раны затянулись, но зачем?
Для мести? Или всё таки для счастья?
Быть может и вернутся... на совсем,
Тогда и он простит, двуногих братство.