Жаль

Жаль
Души битые пороги,
Воспоминаньями зовут.
Разные у нас дороги,
У тебя другой маршрут.
 
Снов желтеющих сюжеты,
О тебе, всю ночь мне врут.
Вспыхнут заревом рассветы,
Нет тебя мой милый друг.
 
Видя утренние тени,
Свой кляну порочий круг,
Поверь... себя я не жалею,
Жаль что всё пропало вдруг.
 
Жаль что грянули метели,
И пришел, февраль розлук,
Жаль своей пустой постели,
Где нет тепла любимых рук.
 
Жаль того как у камина,
Огоньки сьедали мрак.
Жаль того как ты любила...
...а я круглый был дурак.