Колючий праздник

Колючий праздник
Как пуховым ковром, как белым покрывалом,
В ночь новогоднюю, снег землю укрывал.
И Дед Мороз- художник, кисточкой незримой
Решетки окон, в праздник наряжал.
 
Стальные прутья в переменчатых узорах,
Как жизнь моя, загадочны они
Каким же будет этот год, вдали отдома,
Ведь там на воле, все мечты мои.
 
Мечты о жизни ,постоянной тихой жизни
Чтоб быть любимой и самой любить,
Но между нами, лишь загадочны узоры,
Да памяти, натянутая нить.
 
Сегодня люди будут петь и веселится,
Дарить подарки, девушкам своим.
Хочу в сырых, холодных стенах я забытся,
Пускай приснятся в роще соловьи
 
А завтра утром, снова гляну на решетки,
Вот праздника и не было совсем.
В кормушку бросят, новогоднюю похлебку,
И опер улыбнется девкам всем.
 
О боже правый, как хочу я оказатся,
На поле, где ромашечки цветут
Собрать букет, лежать, лучами наслаждатся,
Забыть про боль и про тюрьмы уют.
 
Но жизни суть сурова, не сыграть с ней в прятки,
Осталось только дня свободы ждать,
Он словно яркий луч, пробьет все неувязки
Вторым рожденьем , буду называть.
 
Вновь за решеткой, новогодняя погода
И серебрится празднично так снег.
Хочу в подарок я услышать... ты свободна,
Пусть Дед мороз... освободит нас всех.