Чересчур полёт мой развесенился

Чересчур полёт мой развесенился,
Слишком близко к солнцу путь ведёт.
И не знаю, дорого ль оценится
Эта траектория высот.
 
Солнце жгуче, мозг слабее славы
И Икар не очень молодой.
Но душой, пожалуй, я не слабый,
Чтобы встал препятствием покой.
 
Полечу. Пускай пока что страшно -
Нужно неземное испытать.
Нужно страх отбросить - это важно,
Потому что хочется летать.
 
Упаду, зато увижу скорость
И людей, что меньше муравьёв.
Но последней песнею мой голос
Огласит красу родных краёв.
 
Буду жив, тогда Земле, что должен
Много-много и намного сот.
Передам, чтоб каждый также дожил
До своих полётов и высот.