ДРУГУ

ДРУГУ 

Ты живой, покуда помнит душа 
                          О своём крыле! 
                                  Инна Лиснянская 

1. 

Кипит 
Страстей девятый вал, 
Не утихает спор с судьбою. 
Не дрейфь, дружище! Кто сказал, 
Что мы состарились с тобою? 

Идей и дел невпроворот. 
Года – не повод для унынья. 
Ничто полёт твой не прервёт, 
Покуда будешь верить в крылья. 

2. 

К чему нам ложные слова, 
Ненастоящие восторги, 
Когда – седеет голова, 
Когда – не в гору путь, а с горки? 

Душою искренне прильни 
К тому, что истинно прекрасно. 
Живём не в радостные дни, 
Но, слава Богу, не напрасно. 

Хотя судьбы бедоворот 
Нас беспощадно каруселит, 
Вперёд по-прежнему ведёт 
Магнит недостижимой цели. 

3. 

Мы не скулим о вечной мгле 
И не даёмся смерти в лапы. 
Пусть годы клонят нас к земле, – 
Душой по-прежнему крылаты!