Гулкой тишины ограда

Гулкой тишины ограда,
Свет, запрятанный в домах,
Сотни блёсток звездопада
Отражаются в глазах.
Расстояния и время,
Шорох гравия глухой,
Холодок впивает в темя
Хоботок колючий свой.
Тень играет в догонялки,
По вершкам скользя травы,
И сбежать – потуги жалки,
Ведь догонит же, увы.
Сыч сипит от кашля, старый,
В дебрях ивовых гардин.
Хорошо под ними парой.
Может быть. Но я один.