ЖЕНИТЬБА

Захотел жениться Ваня
И пришел к своей мамане.
-Мама , Я хочу жениться,
Мне посватай молодицу.
-Что ж,-сказала Ване мама,-
На примете есть Маланья.
Хоть на вид она худа,
Зато девка хоть куда!
Нет ,-ответил маме Ваня,-
Не нужна мне ваша Маня
Уж больно ребра у нее
Ветром не снесло б ее!
-Тьфу ты, ну тогда уж нашу
Посватаем соседку Дашу!
Хоть ребенок у нее,
Положиться можно на нее.
-Нет,- сказал , подумав Ваня,-
Не нужна мне ваша Дарья,
У нее ребенок есть,
Заботы много и не счесть.
-Ах ты Ваня,ты мой Ваня,
Говорит ему маманя,-
Есть у нас в конце села
Раскудрява Альфия
Если хочешь ты жениться-
Чем тебе не молодица?
И румяна и бела,
Чем, Ванюша, не жена?
Согласился Ваня скромно,
Посмотрел под ноги томно:
-Что ж согласен мама, я,
Будь женою Альфия!
Нарядился утром Ваня ,
Нарядилась и маманя
И пошли на край села,
Где жила та Альфия!
А девица то умна,
Задает  вопрос она:
-Где работаешь ты Ваня?
За него в ответ маманя:
Не работает пока,
Работа любит дурака
А вопросов то не счесть:
 - Ремесло, какое есть?
-Не люблю учиться я ,
Учеба - это не для меня!
И дала девица вот
От ворот им поворот!
Так пришел ни с чем тот Ваня,
А за ним его маманя…          
Хоть и ходит Ванька королем,
Да остался Ванька бобылем!