Скучающий бог

Комната. Двери. Окно. Потолок.
Страсти сплетенье слепо и мгновенно.
Под утро, забывшись, скучающий бог
Создал случайно одну из вселенных.
 
Может, родится она точно в срок.
Может быть, нет. (В этом боги не властны!)
Брюки надев, он шагнет за порог.
В спину ему ты посмотришь бесстрастно.