Осень подкрадется незаметно

Осень подкрадется незаметно.
Август скоротечен и богат.
Как же так: вчера ведь было лето,
А сегодня птицы вдаль летят.
 
Станет утром сыро и прохладно,
Станет день одним сплошным дождем.
Осень подкрадется... Ну и ладно!
Как-нибудь ее переживем...