Когда-то...

А здесь когда-то текла река,
Питая землю живою влагой,
Вмещая небо и облака...
А нынче – лужи на дне оврага
 
Да брега глинистого обрыв, –
Там лес когда-то шумел зелёный.
Осталась пара засохших ив
Да груда чёрных, горелых брёвен...
 
И та, что смотрит с обрыва в даль,
Девчонкой юной уже не станет:
В душе её навсегда февраль...
Коса седая... Судьба пустая.