Осень и я

Осень и я

Аудиозапись

Ах, как сердце моё кровоточит,
Кислород растеряв на лету!
Не забыть эти серые ночи,
И навязчивой тьмы пустоту,
Но пришло вдохновение снова
Увлекая в объятья свои!
И опять я навек очарован,
И себя затеряю вдали,
 
Где любви недопитая чаша
Разлилась - и не видно края́!
С каждым годом становятся краше
На Земле - только Осень и я!
 
Пробуждая волшебные сказки
Позабытой беспечной поры,
По земле разливаются краски,
На ветвях зажигая костры!
С головой окунает волною,
Растворяя в безумии грёз!
И стихии сдаваясь без боя,
Я пушинкой лечу под откос...
 
Словно меч, обострён и отточен,
Рассекаю теченье ручья!
С каждым годом изящней и тоньше
На Земле - только Осень и я!
 
...Золочёные блики остыли
На озябло-продрогшей земле
И стоят тополя золотые
И берёзы стоят в серебре!
Я пишу эти чудные строчки
И желается только одно:
Не иссяк бы волшебный источник!
Не увидеть бы самое дно!
 
Жизнь когтями впивается в плечи
Всё больнее... но Веру храня,
С каждым годом воздушней и легче
На Земле - только Осень и я...
 
сентябрь 1998