Вручает лето осени свой жезл

Вручает лето осени свой жезл

Аудиозапись

Куда уходит лето, расскажи
На лицах отцветающим загаром!
Как марящие око миражи
На раскалённых тропиках Сахары,
 
И вот уж осень... - сразу не поймёшь
Тот миг её венчания на царство,
Когда жары истому сменит дрожь,
И чуть ветвей гламурнее убранство!
 
Навек хочу впитаться в эту блажь,
В бессонное сиянье вечных истин! -
Пока мускатно-лаймовый пейзаж
Малиновой дописывают кистью...
 
За лесом, чуть обнявшись, без торжеств,
Вручает лето осени свой жезл...
 
08 сентября 2016