Глоток Жизни.

Глоток Жизни.
Вновь повторяются в тиши слова:
Спасите! Не покиньте! Удержите!
Любимые и добрые глаза,
Коль, что не так: Простите!
Да, простите!
И замолчал, вновь забытье пришло,
Как будто бы, накрытый одеялом
Мечтал обнять и целовать ее –
Любовь, что обернулась, в ком - то драмой.
 
А он уверен был, что лишь – она,
Она удержит и смахнет сомненья…
Она красивая! Но это же слова…
И - сильная, и в этом нет сомненья.
 
Холодный пот и бред – шептал слова:
Воды б глоток, из ручейка познаний…
- Живой воды испей! Испей, браток!
Потом поговорим, вновь утром ранним…
 
Вновь провалился, в розовые сны;
Гуляли ночью, звезды свет вонзали
Без боли, но размеры глубины…
Нас двое, но мы вместе – целое, - едва ли…
 
Можно, словом рассказать сюжет,
Для картины, красок не хватает.
Музыкой сшивается куплет,
Коль проснусь, - впишу своей маралью.
 
Луч осенний, тихо подошел,
Шарил по подушке, гладил нежно:
Я привет тебе, опять принес;
Напиши - ей!
 
Что чуток подрос,
Что обнять ее, вчера хотел,
К поцелуем был готов и снова пел;
Розы для нее – готовы, ждут…
Рядом ведь она, с тобою, - тут!
 
Чьи слова? Но сердце встрепенулось
Сон, не сон?! как будто и не спал
Неужели ты ко мне, Любовь вернулась?
- Я не уходила, все ждала…
 
Сладкий сон. А, явь? – Бушует тело;
Все болит, и мозг, вскипает вновь:
Сколько сил для этого «предела»?
Долго как…а, как прекрасен Мир!
 
В нем она, Любовь моя земная,
Много что, еще бы я хотел;
Погулять по берегу Дуная иль Днепра,
Перешагнув «предел»…
 
Сон ушел. Я спорить с ним не стану!
Будет так, как быть должно… - Рука!
Я тебя любимая достану!- Обниму!
Чуть подожди пока!
06.10.16.