УЧИТЕЛЬ

Кто учит нас жизни на каждом уроке?
Кто вводит нас в знаний обширных обитель?
Кто гонит от нас все людские пороки?
Наш старший товарищ и друг - наш Учитель.
В саду детском, школе, затем в институте,
И дальше по жизни он с нами повсюду,
И все мы Учителя дети, по сути, -
Возьмите Христа, например, или Будду.
И истый Учитель всегда трудоголик:
Всегда на работе, с работой, в работе,
Доска и указка, и маленький столик -
В любом классе школы их с ним вы найдёте.
Живёт среди нас он, и тихий, и скромный,
Умов, душ, сердец детских главный целитель -
За труд незаметный, который огромный,
Зовётся он словом священным Учитель.