ЭМИГРАНТКА И ЗАГРАНИЦА

ЭМИГРАНТКА И ЗАГРАНИЦА
Усталая живёшь ты за границей,
И на Восток бросаешь робкий взгляд.
Хотела б стать свободной птицей,
И бросив Запад, улететь назад,
 
Где только вьюги, грозные морозы,
Где лёд застыл, всю речку обхватил,
Где в ноябре бывают часто грозы,
Где каждый уголок красив и мил.
 
А здесь тебя с любовью вспоминают,
И письма шлют с приветом от родных.
Проходят годы, тебя не забывают,
И боль свою закладывают в стих.
 
Надежда есть, что ты назад вернёшься,
И Запад бросишь. Ну его к чертям.
Ты, как бывало, нежно рассмеёшься ,
И я паду к любимейшим ногам.
 
Я обниму, и будет всё, как прежде,
Дни потекут счастливой чередой..
Ты лишь вернись! Исполнится надежда,
Что только здесь найдёшь в душе покой.