Дьявол.

Слёзы и крики, пощады мольбы
Будут услышаны Дьяволом.
Зло и корысть, эхо тщетной пальбы
Смерть заберёт отчаянно.
 
Кричали, свистели - внушить хотели,
Что Бог - он не Дьявол, он создал мир.
И я бы, наверное, в то же поверил,
Когда бы мир этот был.
 
Но люди мрут - от людских же рук.
И готовы мать родную продать.
Мне ваш Господь - пустой лишь звук.
И если он есть, он нас создал страдать.
 
Отзвук мечты - на краю темноты.
Дьявол нас создал любить.
Чтобы, смеясь, наблюдать с высоты,
Как мы сами способны себя убить.
 
В Аду давно котёл греют нам.
Внемли и веру, ты, в Рай забудь.
Я лучше Дьяволу душу отдам,
Чем крест нацеплю на грудь.