Застиранное счастье
Висела на веревочке прищепка деревянная,
Среди цветастых новеньких пластмассовых сестёр.
Была для них чужой она: невзрачная и странная,
К тому ж, ужасно скромная, и не вступала в спор.
Простая, одинокая средь пестроты кокеточек,
Меняющих поклонников из разного белья,
Безудержно влюбленная в рубашки разных клеточек,
Вздыхала: "Вы - нарядные, но всех надёжней я".
Но стирка шла за стиркою: белья поток немереный -
Прищепку деревянную никто не замечал.
Устав быть неприкаянной, желала быть потерянной,
Но бедную ненужную хозяин не терял.
Однажды поздним вечером, когда прищепки заняты,
Остался у хозяюшки застиранный носок.
Она, увидев старую, схватила и по памяти
К ней прицепила серенький чуть-чуть наискосок.
"Мадам, хочу представиться: носок из хлопка крашеный,
Слегка судьбой поношенный, но цел ещё вполне.
От встречи нашей радостный и потому безбашенный.
Позвольте с Вами высохнуть, Вы так приятны мне".
С улыбкой молвит скромница: "Знакомством нашим счастлива.
Помочь Вам, сударь, высохнуть - призвание моё".
Носок сцепив с веревочкой, надежно и участливо,
Взмолилась стирке радостно, благодаря её.
Вдруг ночью ветер северный рванул веревку с силою,
Сорвал бельё с прищепками и бросил грубо в грязь.
Носок, как рыцарь истинный, схватил прищепку милую,
И парочка по воздуху, как парус понеслась.
А ветру стало весело: смеялся и нахальничал,
Вращал, кружил и встряхивал забавнейший дуэт.
Друг к другу жались искреннее, пока шальной проказничал:
"Пусть сгинем вместе, только бы не потеряться, нет!"
Устав от мелкой пакости, своих страдальцев маленьких
Закинул парень ветреный на веточку сосны.
Заснули от усталости два мученика стареньких:
Держа друг друга, падали в застиранные сны.
А утро было солнечным, усыпанным снежинками.
Проснулись вместе странники: "А жизнь-то хороша!"
Помчались дней мгновения уютными картинками:
Живут носок с прищепкою любовью дорожа.
09.12.2015