Музыка в сердца стучится
(Ответ Stormy_day – «Порванная струна»)
***
Твоя милая гитара
Зарыдала от удара.
На высокой длинной ноте
Ты кричал ей о свободе!..
А порвалась не струна,
Пусть болит теперь душа.
И за это – наказанье –
Долгое твоё молчанье…
Пусть не рвутся завтра струны
Спой же песню, друг мой юный.
Не молчи – твои сонеты
До конца ещё не спеты.
Ты не лей печаль в стаканы,
Твой рассвет – не затуманен.
Нотами любовь струится
Музыка в сердца стучится…