Вина
Я признаю вину - и пусть люди осудят меня.
Я теперь поняла, что хотела лишь этой свободы
Я так долго искала прихода вот этого дня,
А смену годам приходили годы.
Я признаю вину - пусть мне скажут: врала.
Не врала, но лишь правды в себе я искала
Без обмана о нас говорят лишь одни зеркала,
Да и то, если не говорит в нас дурное начало.
Эгоистка - мне скажут. Быть может, она.
Но подставить другого я не посмела
И пусть только моей остаётся вина,
Если сделать счастливым его я тогда не сумела.
Я признаю вину. Если нет здесь другого пути,
Нужно этой дорогой пойти отважно.
Только никак не даётся простое "прости",
Самое сложное слово и самое важное.