Гордость (я всегда и повсюду была права)

Я всегда и повсюду была права,
Только верными были мои слова,
Но суров теперь голос и колок взгляд:
Неужели я зря повернула назад?
 
Нужно было быть честной и сразу уйти,
Не сворачивать с заданного пути,
Чтоб потом не рыдать в тишине по ночам,
Оттого, что лишилась его плеча.
 
Что была я одна и осталась одна.
Но не рвётся натянутая струна.
Я тебя боюсь и себя боюсь,
Но по-прежнему верю и всё же - молюсь.
 
Я всегда и повсюду была права,
Только верными были мои слова.
Но все фразы мои - только праздная ложь.
Знаю, что не уйду. И ты не уйдёшь .
 
Почему же ошибку признать я хочу?
Я пока промолчу...