Цветам и любви

Цветам и любви
Свой белоснежный, чистый цвет
Она с бесстрашием творила
И, словно дав себе обет,
Любовь и преданность хранила.
 
И к сердцу не найдя ключа,
Она цвести не перестала.
Лишь ненадолго замолчав,
Вновь свои ветви распускала.
 
И это чистый, дивный свет,
Чудесной силой обладая,
Родил в душе такой ответ,
Как она даёт оттаяв...
 
И с благодарностью душа
За верность этого цветенья,
Ответить верностью спеша,
Себя любви вверяет без сомненья...