ГОЛУБАЯ МЕЧТА

ГОЛУБАЯ МЕЧТА
Я мечтаю о лете и сижу на диете,
Чтоб фигурой к Венере я была бы близка.
Ем одну лишь капусту, в голове моей пусто,
А в желудке надолго поселилась тоска.
 
Сколько нужно терпенья, а порой и мученья,
Чтобы сбросить хотя бы килограммчиков пять.
Я о хлебе вздыхаю, о пирожном мечтаю,
И, себя проклиная, ем капусту опять.
 
Но как вспомню про лето, что ходить мне раздетой
По бульварам и пляжам в жаркий день предстоит,
Я как в зеркало гляну, сразу грустною стану
И теряется мигом весь былой аппетит.
 
На меня отраженье смотрит с едкой улыбкой:
-Да, была ты, подруга, и мила, и юна,
А теперь ты как-будто той природы ошибка,
Для всеобщего смеха в год Свиньи рождена.
 
Да, придётся смириться, над собой потрудиться,
Позабыть хлеб и сахар, чтоб не бить зеркала.
Чтоб однажды проснуться, снова в зеркало глянуть,
И подумать с улыбкой про себя: -Как мила!
 
09.02.1989 г.