УБЕЖАЛ?!

УБЕЖАЛ?!
 
УБЕЖАЛ?!
 
Почему ты не хочешь быть первым?
Обогнать, « Трудовые резервы»
Ленту финиша, первым порвать
Ты не хочешь, а лишь добежать…
Все бегут…
И тебя захватило,
Это стадное чувство, внезапно
Тебя личностью , мама ростИла
Чтоб ты мыслил, неадекватно…
А не втягивал шею, в толпе
Добивают, упавших охранники?
Сонный, выбежал налегке
За спиною, небесные странники…
 
Послезавтра, закончиться свет!
И пока ты бежишь, как ошпаренный
ЧЕЛОБЕЯ - убил ПЕРЕСВЕТ
Македонский уснул, отчаянный!
Перестали Романовы, править
Угомонились татары, в Орде…
Тебе некогда, Бога славить
Ты, бежишь в середине, как все…
А мечтал в детстве быть – космонавтом
В жизни подвигу – место нагрел…
 
Перестанет колышить что – завтра,
Если все, как вчера; - не успел…
 
Пробегая глазами названия
Сытых улиц, героев славу…
В суматохе – переживания
Станешь первым, с конца,
По праву!
 
Октябрь 2016