Про это...

Сухая улица - как палка:
В окне двух женщин - два лица,
Базарчик пыльный и гадалка...
Так было кажется всегда.
 
Из подворотни пёс и кошка,
Жуют и смотрят, кто пройдёт,
И инвалид привязан к ложке -
Никто с утра не подаёт...
 
За платьем шумного базара,
Цыганка спряталась, дрожит,
Тебя обманет - угадала,
Баро сегодня ей простит.
 
Я ноги свесил с эстакады,
Забрался выше всех других,
И до ушей оттуда радый,
Смотрю презрительно на них.
 
Ещё консерва из под кильки,
Пол - жизни махом, шаг вперёд,
Но ты стояла очень близко -
Я поступил наоборот.
 
Всегда от солнца есть затменье:
Икона пишется с лица -
В твоих ресницах дрожь и тени -
Я посмотрю в твои глаза....
 
Пусть наступаю на огрызки,
Чужих, не нужных даже слов -
Я не хочу любви без риска,
Не может быть такой Любовь.