Не так уж много требуется людям...

Не так уж много требуется людям...
Корабль мечтаний бьётся о реальность,
Верёвка туже сдавливает шею.
Утратила значимость всю моральность,
А люди стали резче и грубее.

Им не нужны ни совесть и ни честность,
Заменит скрытность сердца откровенность. 
И то, что было нам так интересно,
Вдруг обратилось в дней обыкновенность.

Чужими стали вежливость и нежность,
Раздора яблоко всем миром надкусили.
Когда один теряет человечность,
То надо остальным собрать все силы.

На брата брат войною наступает,
И убивают самых близких дети.
На шаг назад мы в пропасть отступаем,
Что хуже может быть на этом свете?

Слепыми упадём в одну же яму,
Когда во тьме ходить и дальше будем.
Собраться,зашагать с надеждой прямо,-
Не так уж много требуется людям.