Игры бессмертных(по картине Э.Колинского)

Над тобою мне тайная сила дана:
Ты бессмертен, бессмертна и я.
И твои золочёные латы
Не скрывают силу и ум
И не требует небо оплаты,
Золотых и серебряных сумм.
Ты стоишь нерушимо и твёрдо
На пустой и безлунной земле,
И ты смотришь тоскливо и гордо
На погибших в неравной борьбе.
Рядом я , и ничуть не устала
Убивать одним взглядом врагов.
Их и много и, может быть, мало,
Но я справлюсь: ведь рядом мой бог.
Я всегда буду рядом с тобою,
И ничто не изменит меня.
Не умру под звездой огневою,
Торопливо и знойно любя.