Русская цивилизация.Конкурсное 6-е место

Когда мы смотрим в даль веков
И прозреваем будущность цивилизации,
Нам хочется спокойных вещих снов
И процветания народа, русской нации.
 
1191-центр Владимир,из восточных городов,
И летописцем упомята Москва,
И умер князь Всеволод Большое Гнездо.
Ослабла Русь. Монголов скачет тьма.
 
Живут цивилизации до полутора тысяч лет,
В 2837-м ещё мы будем жить и долго.
Осуществятся все мечты, их свет.
По-русски астронавты смеяться будут с толком.
 
Я с мыслью небывалой сжился,
Всегда смотрю я на спираль веков:
Был первобытный коммунизм и повторился -
Эксперимент в России проводился,путь готов.