Жизнь судья иль проказница
Да какая вам разница,
Жизнь судья иль проказница,
Она мною любимая,
Только мной обозримая.
Хоть порой у руля не я,
Это сила неведома,
Все равно я живу не зря
Знаю это заведомо.
Но скажу вам стихия пусть,
Чем рутина тоскливая,
В моей жизни развеет грусть
И я буду счастливая.
Тишину с пустотой густой
Никогда не попутаю,
Жизнь моя будет пусть простой,
Её смыслом окутаю.
Лишь намёк или шанс мне дай,
Как кутенок ослеплена,
Не пойму я где ад, где рай,
Сердце болью залеплено.
Я её изгонять бралась
То слезами, то радостью,
Только сердце так чует фальшь,
Замерзает от гадости.
Я каленым железом жгла,
Но ничуть не растаяло,
Как бы мне ты судьба помогла,
Жить счастливо, но правильно.
Как бы с виду я умная,
Для себя ж дура дурою
Моя жизнь ночка лунная,
а не день с тучкой хмурою.
И сама я себе судья,
И пред Богом в ответе я,
Так хочу жизнь прожить не зря,
Я с ней буду приветливой.