К ЕГЭ

К ЕГЭ

Пришёл конец мая,
А с ним и ЕГЭ,
Вот тесты пустили
Найти ум во тьме.

Но тесты замкнуты
В границах ума,
В котором лишь тлеет
Чиновничья мгла.

Вот выбрали дети предметы себе,
Которые будут сдавать на ЕГЭ,
Другие не нужны – их не сдавать,
По ним и уроки все можно проспать.

Все учат предметы, что будут в ЕГЭ,
А ум человеческий брошен во тьме,
Ну кто же-то станет учить тот урок,
Который в ЕГЭ не находит народ.

Вот так прагматизм аморальный растёт,
Чиновник – прагматик – к ребёнку идёт.
Чиновник не знает, что есть те дела,
На фоне которых их мысль – суета.

Но видно в стране не хватает рабов,
Что тупо работали б, молча без слов.
Чтоб знали лишь то, что положено знать,
Как касте рабов лишь во мгле прозябать.

И детям упрямо внедряют ЕГЭ,
Локальность ума и холуйство в себе.

Июнь 2010 года