Сон (Судный день)

Сон (Судный день)
Сон (Судный День)

Пески и пески покрывают пространства,
И сила идёт неизвестна, опасна.
Её сознают, но не могут бороться
И смертью она для людей обернётся.

Страх перед ужасным, неясным, опасным
Сильнее с подходом сей смерти негласной.
Я вижу в песках одинокую крепость,
Все знают: она не спасёт эту местность.

С отчаяньем воины с замка выходят,
Хотя понимают, что смерть рядом бродит.
Врата вдруг разрушились – плиты на людях,
Покрыты тела и оружие в грудах.

Один офицер приподнялся за камнем,
Лицо благородно, но гибель над парнем.
Плита погребла эту жизнь под собою,
А дальше покрылась планета вся мглою.

Но вот мгла исчезла - и вижу… пустыню,
Но только другую ужасну долину.
Плавильная печь для песков всё пространство
И воздух горящий с кипящею массой.

Вдруг масса разверзлась, пары тут поднялись,
И странны созданья из трещин взлетались.
По форме как люди, но тело песочно,
И плавится тело в среде той бессрочно.

Ужасны страданья в них вижу, но страшно,
К таким существам приближаться опасно.
Под ними огонь, на котором парятся,
Их много и к ним не хочу приближаться.

Проснулся и понял: преддверие ада,
Ничто не спасёт от великого гада.
Все вкруг понимают, что гибель настанет,
Но точно идут, где цербер дико лает.

По милости Божьей такой сон я видел,
А сам никогда б таких мук не предвидел.


13 июля 2010 (сон видел в 2001 году в конце апреля).

Иллюстрация взята из Интернета