Благодарен Богу, небу голубому


А с тобой, родная, ночи страстной мало...
Как же ты любила, как же ты ласкала.
Как же я томился, как тобою бредил,
Сжалился Всевышний, счастье своё встретил.

Благодарен Богу, небу голубому, 
Зореньке рассветной, солнцу золотому.
Шелестит берёза, ветка наклонилась
И любовь земная волшебством явилась.

Звёзды мимоходом засветились ясно.
Как же ты красива, как же ты прекрасна!
С плеч спадает локон златой бахромою,
Взгляд куражит сердце алою зарёю.

Ты одна любима, моё счастье, радость,
И поёт сердечко, поутру, во благость.
Благодарен Богу, небу голубому,
Зореньке рассветной, солнцу золотому.

Одесса. 15 мая 2014