Впечатления по прочтении Процесса Ф.Кавки

Спорить с системой бессмысленно.
Подчиниться ей унизительно.
Выбора нет – это истина.
Остальное все умозрительно.       
**                         
Мне казалась, жизнь наполнена смыслом.
Мне казалось, но это не так.
Прозвучало сейчас, как выстрел:
«Есть система, а ты, как собака». 
**
Лучше бы я не читала
Этот дурацкий роман.
Да, в облаках летала б,
Но счастлива бы была.