Ты постели постель ...

Ты постели постель ...
********
Ты постели постель из пёстрых листьев,
Из осени уйти спешащих,
И пусть шуршат они повадкой лисьей,
До Покрова, плутовкой настоящей ...
 
Им не мешай, и их уже не трогай,
Их дни, уж вовсе сочтены,
Пусть убегают жёлтою дорогой,
Уже туда, где будут не видны ...
 
Последних дней осталось уж недолго,
И за туманом заморозки ждут,
Ах, как не хочется, не хочется, и только,
Но всё же дни холодные придут ...
********
(авторское)
ga-lucia