Вот она осень, сегодня в тумане, ...

Вот она осень, сегодня в тумане, ...
********
Вот она осень, сегодня в тумане,
Звонкая мелочь бушует
в кармане,
И тишина в вышине облаков,
Дальше не знаю,
любовь,
не любовь ...
 
Листья, что с жёлтыми, красные дружат,
Кружат в полёте, с погодой
не дружат,
Тают в воде утопающих луж,
Дождь их рисует, пока нету стуж ...
 
Только печаль меж туманами бродит,
И неуёмных поэтов
находит,
Рвёт с птицы белой,
большое перо,
Ну напишите, что время пришло ...
 
Той золочёной и грустью объятой,
Будто меж корочек
книжек зажатой,
Будто поставленной
строфами стоп,
Да просто осень, кудесница троп ...
*********
(авторское)
ga-lucia