Ночь опять победила день

Ночь опять победила день
Длинным шлейфом печальных мыслей,
Я брожу словно бледная тень
Из угла в угол путь не близкий...
 
А мечты продолжают жечь,
Сладко манят в след за собой,
Только правда как острый меч
Занеслась уж над их головой...
 
И веду я на эшафот
Безнадёжно свои надежды,
Это прошлое сводит счёт,
Не везет мне уже как прежде...