Любительнице абсента...

Любительнице абсента...
Срочно еду в Массандру…
Жить согласна в мансарде,
Чтобы вина мне Крыма
Дегустировать примой…
 
Пусть дороги ведут
Все, конечно же, к Риму,
Пусть они подождут,
Я очнусь ведь без грима...
 
Буду пить беспробудно,
Это вовсе не трудно,
Если даже сам царь
Пил портвейн, не вискарь!
 
Будь хоть даже ты инок,
Чёрный пить будешь Пино.
Не оттянешь за уши...
Дрыном хоть оглоушат!
 
Падшей став, иль монашкой,
Буду греть я на ляжке
Ту заветную фляжку,
Что носил Ник не с бражкой.
 
ноябрь 2016