Я говорю тебе спасибо

Я говорю тебе спасибо
За то, что ты на свете есть!
За то, что вздорна и красива!
За то, что терпишь эту лесть.
 
За то, что слушаешь устало,
В ответ ни слова не сказав.
За то, что ты другой не стала,
Себя во мне не растеряв.
 
Напрасно в нежностях ребенка
Себе искала кров и тыл!
Прости, но лёд был слишком тонкий
Я откололся и уплыл.
 
Теперь я таю безнадежно,
Несет меня страстей Гольфстрим.
Прочь из твоих объятий снежных
Ты не любима - я любим...
 
Я говорю тебе спасибо
За то, что ты не есть - была.
Пускай придаст обида силы!
Теперь прощай, прости - дела.