Разбужу тебя я ночью...

Разбужу тебя я ночью,
Напою печалью вдосталь.
Кроме мыслей глупых, прочих
Приходил ко мне Апостол.
 
Но не слова ни упало,
Все глядел как на витрину.
Значит мне осталось мало,
Чую я, что скоро сгину!
 
Разбужу тебя, пытаясь,
Уронив дыханье в плечи,
Как в последний раз, покаясь,
О любви промолвить речи.
 
Промолчишь ты, хоть и знаешь:
Не простить - значит проститься!
И надежду прочь отправишь
Ну луну бесстрашной птицей!