Тиски.
Была такой далёкою Америка,
За океаном, континент другой,
Но мы смогли у вражеского берега,
Военный гарнизон поставить свой.
Ни Куба, ни Канада и не Мексика,
Чукотка от Америки вблизи,
Прохладно, но за то с Родного берега,
Покажем мы позиции свои.
И Арктика с несметными богатствами,
Не будет беззащитною стоять,
Пока в Европе Штаты «мощью» бряцали,
Россия их в тиски смогла зажать.
06.10.2016г. Андрей Григорьев.