Письма в фантиках

За цветом высохших кленовых листьев
Стыдливо прячется цвет мокрого асфальта.
И только тот, кто бесконечно бескорыстен,
Заметит старого слепого музыканта.
 
Из десяти услышат трое, двое - встанут,
Один останется не только посмотреть:
Послушав грустную мелодию, протянет
Не деньги, нет, а только горсточку конфет.
 
И вместе с ней оставив горсть печальных мыслей,
Опустит взор уж не на листья - на асфальт...
Кто б знал, как много невербальных писем
Оставил в фантиках трехлетний адресант!