Сказание о сотворении мира. Печаль живого и двух немых

9. Печаль живого и двух немых. Элегия
 
- А что в душе у нас творится?
- Совет мне Ной даёт иной,
Стихи мне тихо шепчет Пушкин
И мы, сошлись душа с душой;
Держу я «ушки на макушке»,
Как в просторечье говорится,
И Байрон шепчет мне на ухо;
Я верю им, не веря слухам,
А этим – можно возгордиться.
- Как Байрон с Пушкиным звучали,
Поймёт ли ИХ простой мужик?
И мы не раз напоминали
ИХ поэтический язык.
Без хлеба, зрелищ, карнавалов
Никто из НАС не мог прожить,
А без обедов, званых балов,
И МЫ способны были загрустить.
- Как говорили мудрецы –
Солдат без брани генералов
Врага сумеет полюбить
И, трон способен сокрушить. 12.02.00.