Сезам

Сезам
Вот бы исполнить три ярких желанья,       
Где же }{отт@бь)ч, герой-паладин,           
Тот, кто поможет волшебною дланью       
Рыбку поймать, ты её господин!                 
       
К тайне любой вмиг откроет проходы          
Главное слово Али нам бабы...                
Иль унесут сапоги-скороходы,
Чтобы как поп расшибить свои лбы...
 
По невидимке не справить ведь тризны,          
Ждёт с самобранкой обжорства восторг,      
С похотью лишь о принцессе капризы,               
И не уместен на меньшее торг!                 
 
Хочется очень, конечно, бессмертья,            
Чтоб не держать нам ответов всех вскоре,        
И, обладая богатством несметным,             
Чваниться им пред несчастными в горе!          
 
Кто и о чём ни мечтал бы без лени,                
Пир закатить ли во время чумы,                      
Наш фантазёр тот кремлёвский, что Ленин,                   
Взял и потряс в десять дней всем умы!
 
Брода в огне мы искали годами,
Думал Уэллс-быть России во мгле...
Чтоб оптимистами сделаться в драме,
Да, нам пришлось закалиться во зле...                    
 
Бога побойся, всех благ возжелавший,                         
Что же ещё совершит Алладин,                            
Коли из лампы, в веках прозябавший,                  
Выпущен, выпущен ядерный джин!      
 
Томск 2010