Буде
Раздался колокольный звон,
Где жизни смысл, ведь есть же он!
Я Богу Богово отдам,
Налог и Кесарю без драм.
И пусть сир вор и пьяный хам,
В утехах смел у милых дам,
Но ни на йоту, ни на грамм
Законов Божьих не предам.
Каноны чтить, конечно, буду,
Отнюдь, как люди, не забуду,
Что наш Иисус есть Царь царей,
Пускай придёт Он к нам скорей!
Его, Его прославлю в зуде,
И не сподобившись Иуде,
Скажу я всем:-Так стоп же, буде...
Блуждать в грехах мне с Вами, люди!
Ведь точно знаю, жизнь-мгновенье,
За что же нам такой дана,
Полна и горем с наслажденьем,
И многим чем другим она!
Полна Любовью-Счастьем высшим,
Кипящей злобою в душе,
Но «Не убий» мы Слово слышим,
Христа люби ты и в парше!
Пускай нас ждет в сей жизни плаха,
Сложу свой гордый взор за храм,
Врагу, порвавшему рубаху,
Я крест нательный не отдам!
пасха 2015