Я ЖЕНЩИНА

Я ЖЕНЩИНА
Я женщина.
Что скрыто в этом слове?
Что чувствуешь,
Прижав меня к груди?
Я женщина,
И я привыкла к боли,
К надежде и к страданью впереди...

Я женщина,
И мне дано быть слабой,
Хоть сил моих порой запас немал.
Но, всё ж, идя сквозь жизни злой ухабы,
Так нужно мне,
Чтоб руку ты подал...
За то всю ночь могу пробыть рабыней,
Хоть в жизни королевой буду слыть.
Сравнишь меня ты с греческой богиней,-
И я готова грех твой отпустить...

Я женщина,
 и мне дано любовью
Зажечь весь мир
И не гасить огня!..
Но не забудь:
Холодною порою
Так хочется,чтоб ты согрел меня.
Люби меня!
И силой, мне завещаной,
Я буду род прекрасный продолжать,-
Рождать детей,
Растить детей,-
Я женщина,
А женщине второе имя-мать.

Вернувшись в дом,
Прильнёшь к моим ладоням,
Услышишь вновь мольбу:
«Не уходи!»...
Я женщина.
Что скрыто в этом слове?
Что чувствуешь,
Прижав меня к груди?..